Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «Мы очень хотим выиграть Кубок»

В среду Томаш Губочан наверняка выйдет в основном составе «Зенита» в полуфинальном матче Кубка России против «Амкара». Альтернативы на левом фланге обороны петербургской команды словацкому футболисту сейчас нет. Губочана иногда критикуют за недостаточно активные подключения к атаке, однако со своими непосредственными обязанностями он справляется неплохо. Во всяком случае Лучано Спаллетти будет требовать от своего левого защитника именно повышенной надежности в противостоянии с моторным правым хавбеком «Амкара» Георгием Пеевым. — Игра с «Амкаром» для нас очень важна, — поделился своими впечатлениями накануне выезда в Пермь Томаш Губочан, — мы знаем, что нам предстоит непростой выездной матч. К тому же он пройдет на искусственном газоне. Но мы сделаем все для того, чтобы выйти в финал. Да, легко не будет. Все-таки после тяжелого матча в Томске у нас было всего три дня на восстановление. Но физически мы подготовлены очень хорошо, так что уверен — в этом плане проблем не будет.

— Кубок России не покорялся «Зениту» одиннадцать лет. Вы понимаете, как ждут в Петербурге этого трофея? Чувствуете, что на ваши плечи ложится колоссальная ответственность?
— Да, конечно. Мы очень хотим выиграть Кубок! И сделаем для этого все возможное. Но для начала надо выиграть полуфинал. А это, повторюсь, будет сделать непросто. Так что мы хорошо понимаем, насколько важная игра ждет нас в Перми.