Весеннюю серию выиграл Zenit Internet Alliance

В воскресенье, 18 апреля, в одном из пивных баров, расположенных на Московском проспекте, состоялась весенняя серия игр викторины «Что? Где? Когда?», в которой команды болельщиков разыгрывают приз «Мудрый лев».

В весеннем турнире приняли участие четыре команды: Sector10group, «ОфСайт», ZIA и «Клуб болельщиков «Зенита». Регламент турнира был таков: каждая команда играла с каждой, после чего две лучшие сборные разыгрывали 4 и 3 очка в годовой зачёт, а неудачники – 2 и 1 очко.

Однако регламент регламентом, а жизнь предполагает своё развитие событий. Вот и на этот раз перед финалом одинаковое количество очков заработали сразу три команды – ZIA, «ОфСайт» и Sector10 Group. Пришлось воспользоваться дополнительными показателями – разницей взятых и невзятых вопросов. Здесь вне конкуренции оказался ZIA, отправившийся в финал без дополнительных условий. А вот Sector10Group и «ОфСайт» провели дополнительную игру – в ожесточённой борьбе в главный матч весенней серии вышли представители Sector10Group.

Финальный спор получился сверхупорным – команды в итоге разделило всего одно очко. Результат 6:5 значился на табло в пользу ZIA, который и получил 4 очка и памятный приз. В поединке за третье место сильнее соперника оказалась команда НП ЛБЗ «ОфСайт».