Фернандо Мейра: «Поле не позволило играть в футбол»

– Почему встреча прошла по сценарию сибиряков?
– Игра получилась очень сложной для нас, в первую очередь из-за ужасного поля. На нем невозможно играть в футбол. На газоне было больше борьбы, чем чего-либо конструктивного.

– Фактор поля был учтен при установке на игру?
– Нет, ничего особенного по сравнению с установками на другие игры сказано не было. Нам была поставлена задача контролировать мяч и играть в свой футбол.

– Соперник смог вас чем-то удивить?
– Мы знали, что физически соперники хорошо готовы. К тому же их нападающие довольно остро шли в контратаки, не позволяя нам расслабиться. Надо признать, что «Томь» сильнее, чем в прошлом году.

– Было очевидно, что лучше играть поверху. Почему же вы играли в короткий пас, что на таком газоне чаще всего оборачивалось браком?
– Мы пытались делать длинные передачи, но это было очень сложно опять-таки из-за качества газона. Приходилось действовать по ситуации. Увы, так и не смогли распечатать ворота соперника. Здорово, что не пропустили и завоевали одно очко.

– Что Лучано Спаллетти сказал команде в перерыве?
– Что надо продолжать также аккуратно играть у своих ворот и повысить активность в атаке. А еще напомнил о важности победы над не самым сильным соперником.

– Заменяя Ломбертса, какую задачу получили?
– Если вкратце, добавить надежности в обороне.

– Ломбертс получил какое-то повреждение?
– Нет. Нико сказал мне, что все в порядке. Возможно, тренер посчитал, что он устал.

– «Зенит» потерял два очка или заработал одно?
– Конечно, потеряли, поскольку мы всегда играем на победу. Другое дело, что по ходу матча мы стали понимать: взять три очка будет трудно, а потому лучше добиться ничьей, чем потерять все.

– Почему не удалось нанести ни одного опасного удара по воротам Парейко?
– Повторю: играть в комбинационный футбол на таком поле невозможно.

– В среду предстоит еще непростой выезд: на полуфинальный матч Кубка России с «Амкаром». Чего ожидаете от игры в Перми?
– Не думаю, что там будет легче, чем в Томске. Но мы очень хотим выиграть Кубок, потому сделаем все, чтобы выйти в финал.

– Вы уже готовы играть полный матч?
– На сто процентов.