«Качество игры было неудовлетворительным»

Вячеслав Малафеев после матча в Томске подчеркнул, что «Зениту» удалось удачно сыграть в обороне, а «Томь» сумела проявить свои бойцовские качества.

– Комментарий по общим итогам матча следует разделить на две части, – говорит Вячеслав Малафеев. – Результат игры нужно признать не совсем успешным для нас, а вот качество игры было однозначно неудовлетворительным. У обеих команд. И связано это в первую очередь с качеством поля. Все попытки команд перейти в быструю контратаку, сыграть резко, провести обводку, всё время сбивалось полем. «Томь» как раз та команда, которая очень здорово играет дома. И очень здорово всегда. Они активно прессингуют, бьются изо всех сил. По бойцовским качествам они оставили очень хорошее впечатление. По нашей команде хочу сказать, что мы изо всех сил старались выиграть этот матч, а соперника, видимо, устраивала ничья.

– С точки зрения вратаря, нулевая ничья, наверное, хороший результат?
– По одному «нолику» нам с Сергеем, наверное, можно записать в свой актив. Но для меня главным итогом матча всегда является счёт в пользу команды. Согласился бы и на 3:2, и на 4:3, если бы счёт был в нашу пользу. Пропущенные голы пережил бы, если бы мы заработали три очка, а команда двигалась вперёд. После ничейного результата, впрочем, мы тоже заработали очко, сделали шаг вперёд.

– Очень много подач было, очень много навесов. А томичи – команда высокорослая, мощная.
– Мы знали, что «Томь» будет много и часто играть навесами, готовились к такому матчу, и неожиданностью действия команды Непомнящего для нас не стали. Очень помог нам просмотр видео, мы знали, что нападающие томичей будут идти до конца, не боясь жёстких стыков. В целом же мы справились с обороной.