«Было тяжело показать наш футбол»

Капитан сине-бело-голубых Александр Анюков после матча в Томске отметил, что «Зениту» очень мешало созидать поле, и признал, что ничья – результат, которым должны быть довольны обе команды.

– В первом тайме получилась вязкая борьба, команды играли осторожно. В принципе, вся игра была такой, и причина проста – на таком поле тяжело созидать. Я сказал это на телевидении сразу после матча и сейчас, через час после игры, от этого не откажусь (улыбается). Ноль-ноль значит ноль-ноль.

– Не доходило никак до завершающего удара у «Зенита». С чем это связано? Удачная игра защиты «Томи» или, как говорится, «не шло»?
– Не скажу так. Игра была такая… сплошная борьба, комбинировать тяжело, показывать свои лучшие качества не удавалось. Поэтому счёт на табло не изменился, и нам нужно готовиться к следующему матчу.

– О чём тренерский штаб говорил в перерыве? Команда стала заметно меньше играть верхом, стараясь развивать атаки низкими передачами.
– Мы просто играли в свой футбол, старались показать именно ту игру, которая свойственна «Зениту». На таком поле тяжело было показать наш футбол, но мы старались. Стоит отдать должное сопернику: вся игра прошла в единоборствах, и порой даже пас было тяжело отдать.

– Впереди Пермь, серьёзный матч на Кубок России. Не помешает ли плотный график успешным играм в чемпионате и Кубке?
– Теперь у нас все мысли о Кубке России. График есть график, но приезжать на матчи с желанием победить мы будем всегда. И расписание тут ни при чём.