Пояса игре не помеха

Тренер молодёжного состава «Зенита» Александр Горшков рассказал о том, как команда готовится к игре с «Томью»-м.

– Команда тренируется в обычном режиме, по стандартной схеме, – говорит Александр Горшков. – Сегодня провели одно занятие, завтра ещё одна тренировка, и после неё мы отправимся в Томск, где в пятницу проведём игру.

– Вы сегодня тренировались вместе с командой.
– Да, иногда для равного количества игроков, когда не хватает футболистов, я выхожу тренироваться вместе с ребятами. Так что ничего экстраординарного в этом не было (улыбается).

– Все ли игроки сыграют с «Томью»-м?
– Точно не сыграют некоторые ребята 1991 года рождения – они отправляются на турнир в составе юношеской сборной. Мы будем играть без Евгения Башкирова, Игоря Чеминавы и Андрея Зайцева. Также не примет участия в игре Вячеслав Сушкин – у него четыре жёлтые карточки и, как следствие, дисквалификация. Остальные ребята готовятся сыграть в Томске.

– Матч будет проходить вдали от центра города, в настоящем сибирском лесу. А дома играем в самом центре, воздух совсем другой. Может ли это сказаться на игре?
– В прошлом году мы там уже играли. Нас тогда поддерживала группа болельщиков, и было ощущение, что мы играем на родном стадионе. Если в пятницу болельщики также приедут поддерживать нас, то это будет очень хорошо.

– Может ли сказаться на игре команды перелёт в Томск?
– Перелёт будет непростым – вылетаем вечером и прибудем на место поздно ночью. Более того, будет весьма ощутимая смена часовых поясов, большая разница во времени. Ребята молоды, и это не должно особо сказаться на их физическом состоянии. Уверен, что пояса и воздух не главный фактор. Всё будет решаться на футбольном поле.