«Проигранные матчи всегда худшие»

Главный тренер ФК «Локомотив» поделился своими впечатлениями от игры, отметил, что игрокам его команды для победы не хватило индивидуального мастерства, и рассказал, как на игре «железнодорожников» сказалось отсутствие Александра Алиева.

– Игра была очень сложная, напряжённая, – начал пресс-конференцию Юрий Сёмин, – на всех участках поля. Мы сегодня пропустили, поэтому и проиграли.

– Сказалось ли отсутствие Алиева на игре вашей команды? Он ведь приехал в Петербург вроде бы.
– Причины нашего поражения – мы все. А Алиев не мог сегодня играть, он получил травму и не успел восстановиться.

– Удивил чем-нибудь «Зенит»?
– Практически нет. Единственной сложностью в игре было раннее получение жёлтых карточек. Последующий фол карался бы красной карточкой. Единоборства были очень жёсткими. Майкона нужно было немного раньше выпустить.

– Кому из игроков нужно прибавить в мастерстве?
– Прибавить нужно всем нам. Индивидуального мастерства не хватает. Вместо того чтобы создавать остроту у ворот «Зенита», мы ошибаемся в передаче с флангов, в штрафной, получаем угловые и контратаки в свою сторону.

– Как оцените качество сегодняшней игры? Почему заменили Шарлеса?
– Замена Шарлеса была вынужденная: у него была карточка, поэтому его поменяли. Если бы он получил еще одну жёлтую карточку, то мы бы остались вдесятером. Все игры, которые мы проигрываем, – худшие. Какая разница, какое качество игры мы показали? Мы сегодня проиграли.