«Посмотрим, кто кого!»

Чемпионом основного состава «Зенита» по адаптации в нынешнем сезоне, безусловно, стоит признать Данко Лазовича – серб завоевал сердца болельщиков через несколько минут после выхода на замену в игре со «Спартаком». Есть свой чемпион в этой номинации и у молодёжного состава «Зенита» – защитник Аслан Дудиев, уже во второй игре сезона сумевший неплохо наладить взаимодействие с партнёрами.

– Влился в коллектив, как мне кажется, я вполне нормально, – улыбается Дудиев. – Здесь собрались хорошие ребята. Многих я знал давно, с кем-то тренировался на сборах с основой и постоянно играл в сборной – это Антон Соснин, Басель Абдулфаттах, Роланд Гиголаев… Да и остальные игроки в команде очень приятные парни. И если в первой игре у меня что-то не получалось, то сейчас сыгрались чуть-чуть, ужились, понимаем друг друга.

– Ты ездил на сборы с основным составом.
– Конечно, уровень чувствовался, он посильнее, причём намного (улыбается). Проверил себя, готов ли я к основе или нет. Лишним это никогда не бывает. А так, в принципе… получалось там что-то, есть над чем работать – буду стараться.

– Конкуренция в защитных порядках молодёжки сейчас очень высока. Не сложно? Над чем нужно работать, чтобы забронировать место в стартовых одиннадцати здесь и попадать на тренировки основы в Удельном парке?
– Ответ на этот сложный вопрос достаточно прост – нужно каждый день показывать, чего стоишь. А там тренер решает, кто попадёт в состав, а кто нет. В молодёжке ребята все уже не маленькие и понимают, над чем нужно работать, какие слабые места в своей игре улучшать, – вот и я смотрю за собой и знаю, где надо прибавлять.

– А чувствуется отношение соперника к команде на выездных матчах? Ведь настрой соперника на действующих победителей турнира тоже должен заставлять прибавлять.
– Отношение, конечно, чувствуется. Выходят молодые ребята, у которых на лице написано: «А-а-а, мы играем с чемпионами, как всё серьёзно», настраиваются как на лидеров.

– Наверняка ты знаком и с кем-то из ребят из «Локомотива» – клуба, который чемпионский состав обыграл по очкам, но не победил ни разу за сезон-2009.
– Да, конечно. У меня там друг играет, вратарь Саня Фильцов, мы с ним ещё во второй лиге вместе выходили на поле. Звонит, говорит, чтоб готовились, что они состав собирают самый боевой и приедут нас гонять (смеётся). Интересно будет точно. «Локомотив» – весьма неплохая команда. Посмотрим, кто кого!

– Что больше всего удивило тебя в «Зените»?
– На нас во второй лиге всегда приходило много болельщиков, но так, как здесь, никогда не поддерживали. Не знаю, много ли будет болельщиков на трибунах в игре с «Локо», но болеть наверняка будут не менее яростно. А это здорово.