«Очень радует третий матч на ноль»

Защитник сине-бело-голубых Игорь Чеминава, в середине второго тайма спасший молодёжку от верного гола ценой нескольких минут в сетке ворот, поделился впечатлениями от игры.

– В целом эмоции положительные, – говорит Игорь Чеминава. – Третий раз выхожу в стартовом составе, имею игровую практику – для защитника это очень приятно.

– Сегодня у ворот «Зенита» был один ну очень голевой момент – вам пришлось выносить мяч с ленточки. По сути, больше ничего гости и не создали. За счёт чего удалось отыграть столь хорошо в обороне?
– За счёт надёжности, характера, и это заслуга не только обороны, но и всей команды. Это и есть то, за счёт чего мы играем и выигрываем.

– Мяч в вас, признайтесь честно, случайно попал?
– Не совсем. Я случайно оказался на линии ворот, но быстро среагировал на ситуацию. Главное, что мы третий матч подряд отыграли на ноль, – это радует.

– Хорошо, в защите отыграли на ноль, а что помешало забить и выиграть?
– Невезение. Пенальти не реализовали, опять же. Бывает. Далеко не все звёзды забивают в ответственный момент. Думаю, Стасу Матяшу не стоит сильно расстраиваться: не забил в этом матче – обязательно забьёт в следующем.

– Игра получилась довольно плотной. Это соперник навязал такую борьбу или просто у «Зенита»-м не хватило скорости?
– Нет, у нас часто бывают такие игры – скоростные, плотные. Все ожидали такой игры.

– Можно сказать, что «Локомотив» – неудобный соперник?
– Думаю, что нет. Все команды можно обыгрывать, в играх со всеми можно показывать хороший футбол, что мы и стараемся делать. Надеюсь, у нас в дальнейшем всё получится. Главное – работать.

– «Зенит»-м сегодня приобрёл очко или потерял два?
– Нужно не забывать о сумме очков в итоговой таблице. Одно очко тоже не так плохо, ведь сезон только начался. Конечно, хотелось бы три, но главное, что исход игры – не проигрыш. Тем более при домашних трибунах.