«Всё обсудим, всё проговорим»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды Анатолий Давыдов рассказал о подготовке сине-бело-голубых к игре с «Локомотивом»-м.

– Команда тренируется в обычном режиме и готовится к субботней игре в стандартном тренировочном графике, – говорит Анатолий Давыдов. – В среду мы провели одно занятие, а вечером не занимались, поскольку играл главный «Зенит» и мы не могли тренироваться на малой арене. В четверг и пятницу – традиционные предматчевые занятия.

– В прошлом сезоне «Зенит»-м не смог ни разу обыграть молодёжку «Локомотива», причём московский поединок назывался ребятами самым сложным в году – из-за погоды, искусственного поля и травм с дисквалификациями. Как скажутся прошлогодние результаты на настрое?
– Клубы из Москвы для нас всегда раздражитель. Тем более «Локомотив». Это играющая команда, и мы готовимся к матчу очень серьёзно. Помимо тренировок, мы ещё всё обсудим и ещё раз всё проговорим. А результаты прошлого года помогут ребятам настроиться так, как надо.

– Все ли смогут сыграть в матче? Как проходит восстановление Евгения Башкирова после травмы колена?
– Женя тренируется в общей группе, но пока его участие в матче под вопросом. У Андрея Васильева, игрока 1992 года рождения, есть повреждение, которое он получил, участвуя в молодёжном турнире, который проходил в Италии на прошлых выходных. Все остальные готовы сыграть.

– В какой физической форме находятся игроки, уезжавшие на турниры в Италию и Францию?
– Устали немного, конечно, но в целом – в нормальной. Думаю, что основная часть этих ребят начнёт полноценно с нами тренироваться после игры с молодёжкой «Локомотива».

– Есть ли сейчас в команде ярко выраженный бомбардир, как это было в прошлом году? Забиваем-то пока мало…
– Нет пока. Станислав Матяш играет на этой позиции и должен забивать, но у него ещё не получается забивать много. У нас есть проблема с нападающими. Если хавы внимательно действуют и берут инициативу, то кто-то должен действовать на других позициях.