Зенит начинает турнир на Сардинии

Команда футболистов 1992 года рождения сегодня вечером стартует на международном турнире Trofeo Sardegna.

Соревнования пройдут в небольшом приморском городе Ольбия и расположенных неподалеку городках в ближайшие четыре дня. Двенадцать команд разбиты на четыре группы:

Группа А
«Ювентус»
«Олимпик» Марсель
Юношеская сборная Азербайджана

Группа B
«Аталанта»
«Байер»
«Русенборг»

Группа С
«Рома»
«Квинс Парк Рейнджерс»
«Шахтёр»

Группа D
«Зенит»
«Кальяри»
«Славия»

После группового этапа (по одному матчу длиной в 35 минут по принципу «каждый с каждым») победители групп выходят сразу в четвертьфиналы, вторые и третьи места играют между собой в стадии «на вылет». В четвертьфиналах продолжительность матчей увеличена до часа, в полуфиналах и финалах – до 80 минут. Разбитых, естественно, на два тайма. Команды, проигравшие в раундах «на вылет», играют матчи за второй трофей турнира – Кубок честной игры.

Каждая команда заявила на турнир состав из 20 игроков. Волей календаря соперниками сине-бело-голубых сегодня, в матчах группового этапа, будут «Кальяри» и «Славия», причём игры пройдут подряд начиная с 18.30 по Санкт-Петербургу, а порядок встреч с «Зенитом» соперники определят между собой в своём поединке – сначала «Зенит» сыграет с проигравшим клубом, а затем – с победителями первого матча группы D.