«Зенит» открыл магазин на Московском

Сегодня в 16.00 фирменная розничная сеть футбольного клуба «Зенит» стала ещё шире – на Московском, 195, открылся новый магазин. Это уже второй новый магазин клуба в этом году – 12 марта магазин площадью 150 квадратных метров был открыт на стадионе «Петровский».

Новый магазин открывается на одной из основных магистралей города, Московском проспекте, неподалёку от станции метро «Московская». Оформление магазина выполнено в инновационном фирменном стиле, разработанном совместно с английским агентством SCG-London.
– Перед нами стояла задача создать динамичную дизайн-концепцию для нового формата магазинов «Зенит», которая, с одной стороны, несёт в себе традиции и историю клуба, а с другой – даёт толчок новому этапу развития, отвечает амбициям одного из самых успешных футбольных клубов России, – говорит Росс Хакстон, директор SCG-London. – За свою карьеру я работал над розничными концепциями для таких британских клубов, как «Челси» и «Ньюкасл», и могу сказать с уверенностью, что новые магазины «Зенит» могут с лёгкостью составить конкуренцию магазинам европейских клубов.

Магазин на Московском проспекте – самый большой в сети фирменных магазинов ФК «Зенит»: почти 300 квадратных метров! В нём представлен ассортимент новой игровой и тренировочной формы технического спонсора Nike, одежда casual, гетры, шапки, олимпийки, лёгкие и непромокаемые ветровки, тёплые куртки, спортивные костюмы, атрибутика, сувениры, полиграфия. Одеться в стиле «Зенита» смогут не только мужчины – Nike предлагает новые модели одежды и для женщин, и для маленьких болельщиков.

Форма представлена в двух вариантах: игровом и бюджетном (так называемая реплика), гостевого белого и фирменного lazer blue – для домашних матчей – цветов. Игровая форма – та самая, в которой «Зенит» в 2010 году будет бороться за звание чемпиона страны, изготовлена из более технологичного материала. Материал DriFit – инновационная разработка Nike, эффективно отводит влагу от тела спортсмена и поддерживает оптимальный микроклимат. Менее дорогой вариант формы (реплика) внешне ничем не отличается от игрового, но выполнен из другого материала. Кстати, игровая форма стала ещё более доступна – для владельцев дисконтных карт «Зенит» действуют дополнительные скидки на футбольную форму коллекции «Сдержанная элегантность» – 30 и 15 процентов соответственно (вместо привычных 20 и 10 процентов). Так, например, владельцам золотых карт игровая футболка обойдётся в 1750 рублей, а её реплика – в 980 рублей. Прямо в магазине можно нанести на игровую футболку номер и фамилию любимого игрока.
– Открытие магазинов на стадионе «Петровский» и на Московском проспекте является частью долгосрочной программы развития собственной розничной сети ФК «Зенит», – говорит генеральный директор ЗАО «Зенит-Трейд» Эдуард Синельников. – Для «Зенита» развитие собственной розничной сети – эффективный инструмент для развития бренда клуба, брендов титульного и технического спонсоров. В этом году мы планируем открытие пяти новых магазинов и рестайлинг существующей сети. Для удобства наших покупателей новые магазины территориально будут расположены в разных концах города: на основных торговых магистралях города, в торговых центрах.

Новые магазины, новый ассортимент – это очередные приятные сюрпризы для болельщиков «Зенита», жителей и гостей нашего города. В частности, в новом магазине на Московском сделан акцент на одежду в стиле casual и, конечно, игровую форму клуба.

«Зенит» – это СТИЛЬ игры, СТИЛЬ жизни, СТИЛЬ одежды.