Николас Ломбертс: «Едем в Москву за победой. Мы ведь «Зенит»!»

Накануне матча с ЦСКА защитник питерской команды настроен оптимистично на предстоящее противостояние. Не смущает Николаса Ломбертса и большой еврокубковый опыт армейцев, и их успешное выступление в нынешней Лиге чемпионов. К тому же вероятно, что команда Леонида Слуцкого не сумеет полностью восстановиться после матча с «Интером». В то время как у «Зенита» проблем с «физикой» нет.

– Что вы думаете о предстоящей встрече с ЦСКА?
– Мы поедем в Москву за очередной победой – мы ведь «Зенит»!

– ЦСКА перед игрой с «Зенитом» провел матч в Милане против «Интера». Станет ли это подспорьем для «Зенита»?
– Надеюсь, что это сыграет за нас, и ЦСКА будет не таким свежим после матча с «Интером». В то время как у нашей команды проблем с функциональным состоянием не будет.

– Вы ожидали, что ЦСКА сможет дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов?
– ЦСКА – хорошая команда. Здесь совпало несколько факторов: и уровень мастерства игроков, и удача. Сначала ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, затем это сделал «Зенит». Вот я и думаю, почему бы нам снова не пойти по стопам ЦСКА и не выйти в следующем сезоне в четвертьфинал или полуфинал Лиги чемпионов (смеется)?

– Кого могли бы отметить в составе ЦСКА?
– Красича и Нецида. Вообще, у армейцев хорошая команда, в составе которой играют футболисты сборной России: братья Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев.

– Кого считаете основными конкурентами «Зенита» в борьбе за первое место?
– Как обычно – все московские клубы плюс «Рубин». Так было и в прошлом сезоне, и три года назад. Ничего с тех пор не изменилось.