«Нас ожидает тяжёлая игра»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды Анатолий Давыдов рассказал о подготовке сине-бело-голубых к игре с ЦСКА-м, которая пройдет 2 апреля в Москве на МСА «Динамо».

– Тренируемся в обычном режиме, – говорит Анатолий Давыдов. – Сегодня у команды одно занятие, завтра после тренировки у нас обед, и потом мы отправляемся в Москву. Там продолжим готовиться, и в пятницу в два часа, надеюсь, все ребята будут готовы показать свою лучшую игру.

– Все ли смогут сыграть с ЦСКА-м?
– Беспокоит небольшая травма колена Евгения Башкирова, однако Женя уже тренируется. Все остальные готовы выйти на игру. Возможно, два-три игрока 1991 года рождения уедут на турнир.

– Учитывается ли тренерским штабом при подготовке команды то, что ЦСКА-м в нынешнем сезоне уступил все предыдущие встречи?
– Да, мы об этом говорили. Все понимают, что, несмотря на то что ЦСКА-м проиграл предыдущие встречи, это хорошая, играющая команда. И независимо от того, как складывались для неё предстоящие матчи, нас ожидает тяжёлая игра. Мы понимаем, что соперник будет настраиваться самым серьёзным образом, ведь ему предстоит игра против Петербурга. Противостояние Санкт-Петербурга и Москвы всегда интересно.

– Сыграно три матча чемпионата. Команда набирает форму по ходу сезона или показывает стабильно «весенний» футбол начала года?
– Набирает, и это радует. Хороший показатель – предыдущая игра с «Динамо»-м. Команда не рухнула после первого тайма, а, наоборот, усилила давление на соперника. Мы стали действовать на поле лучше – и в движении, и в физике. То, что ребята за счёт игр прибавляют, хороший симптом.