Сражение при Химках

Жребий подарил фанатам «Зенита» целых три боевика с принципиальными и сильнейшими соперниками. Две серии уже позади, «Спартак» и «Динамо» теперь ждут осени с надеждами на победу. А у фанатов нет времени расслабляться, ведь всего через пять дней снова в путь, снова на Москву…

Поддержать «Зенит» в Химки отправилось больше трех тысяч болельщиков. Традиционно большая часть предпочла в качестве транспорта фанатские автобусы – это самый проверенный, надежный и простой путь в Подмосковье. Всего удалось насчитать порядка двадцати самых разных автобусов. Это ни много ни мало почти треть от всего выездного состава.
– Билеты нам продали ещё в Тверской области, прямо на посту ДПС в Головково, – делится Сергей, опытный автобусный путешественник. – Здесь все петербургские автобусы и машины тормозят и загоняют в организованную колонну, которую потом ведут с мигалками до самых Химок. В этот раз московская (или подмосковная?) милиция приготовила всем путешествующим на автобусах пренеприятнейший сюрприз – к нашему приезду были закрыты обе заправки на этом посту. Нас лишили возможности купить воды и еды.

От железнодорожной станции для всех, кто прибыл на электричках, организовали милицейский коридор до самого стадиона. Словом, любые контакты болельщиков были практически исключены.

Второй неприятный сюрприз приготовила администрация стадиона. Вход людей на сектор был организован так, что на ступенях возникла давка, а люди из хвоста очереди попали на сектор только к середине первого тайма. Жаль, что европейский лоск «Арены-Химки» рушится стараниями организаторов.

Матч начался с перформанса фанатов «Динамо», растянувших баннер, адресованный приехавшим болельщикам. При развороте полотна материи москвичи явно испытали невероятные трудности – нормально это сделать им не удавалось почти десять минут. Болельщики «Зенита» в этой игре обошлись без визуального представления, посвятив себя звуковой поддержке команды. Благодаря прекрасной акустике «Арены-Химки» звук был что надо – именно о таком всегда мечтается на открытом «Петровском»…

Рвение команды и бескомпромиссные стыки игроков на каждом участке поля не позволяли болельщикам остановиться ни на секунду. И они получили вознаграждение – оба зенитовских гола были забиты в ближайшие к гостевому сектору ворота. Когда видишь, как мяч влетает в сетку в считаных метрах от тебя, гол в несколько раз красивее, чем в видеотрансляции!

Получайте наслаждение от футбола – ездите на выезды!