Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Готов играть с первых минут»

Для чешского легионера петербургской команды настал наконец-то радостный день. Если неделю назад он с удивлением и горечью узнал от корреспондента «Спорта» за два дня до матча со «Спартаком», что Лучано Спаллетти официально объявил его травмированным, то на сей раз Радек может быть доволен. Вчера он отправился на первый выездной матч своей команды в сезоне-2010.

— Радек, сильно расстроились, что не получили шанса еще неделю назад?
— Не очень сильно. Хотя и не сказать, что вообще воспринял это без эмоций. Играть, чувствовать себя частью команды всегда хочется. Но с другой стороны, понимал тогда, что в моем случае лучше перестраховаться, и тренер это понимает. С того момента, как я стал тренироваться в общей группе, стал намного легче себя ощущать. Был уверен, что мое возвращение не за горами.

Как думаете, сыграете с «Динамо»?
— Сложно сказать. Губа (Томаш Губочан. — «Спорт») хорошо проявил себя на моей позиции в матче против «Спартака», так что прямых оснований для того, чтобы я отбирал у него место в составе, нет. И потом еще есть Микаэль Лумб на этой же позиции. Но к каждой игре, если исходить из позиции нашего тренера, подходят разная тактика, разные исполнители. Например, Зырянов играл в Самаре с самого начала, а со «Спартаком» вышел на замену. Так что увидим. Я готов сыграть с первых минут, но если начну на скамейке — значит, приму это.

— Предыдущие матчи «Динамо» пристально разбирали?
— Да, очень. Теоретическое занятие с разбором видеозаписей было очень подробным. У нас сейчас это в порядке вещей.

— Открыли секрет непробиваемости динамовцев в этом сезоне?
— Надеюсь, что да. Но решать все на поле все равно будут наши ноги и головы.

— «Зенит» пока забивает не очень много. Способна ли команда увеличить результативность?
— Вы же сами видели, сколько моментов мы создали в игре со «Спартаком». Думаю, что скоро мы начнем забивать больше. Хотя во встрече с «Динамо» нам хватит и одного мяча, если сохраним ворота «сухими». Полагаю, никто в данном случае не расстроится.