Микаэль Ламб: «Я готов к игре с «Динамо»

Датский защитник «Зенита» после прилёта в Москву поделился своим мнением о предстоящем поединке сине-бело-голубых в Химках, рассказал о том, с кем сдружился в команде, и отметил, что очень интересуется статистикой.

– На данный момент и я, и вся команда находимся в прекрасном расположении духа, – говорит Микаэль Ламб. – Понемногу привыкаю к городу, постепенно приходит уверенность как на поле, так и за его пределами (улыбается).

– Как готовились к «Динамо»?
– Каждую тренировку начинали с просмотра видео, изучали стиль игры соперника. Много работали в обороне и, конечно, над тем, чтобы быть лучшими в завтрашней игре.

– Вы готовы к игре? Есть ли особенные личные задумки, которыми удивите соперника?
– Я – готов! Надеюсь, очень надеюсь выйти на поле, хочу играть. Когда ты новичок в клубе, ты делаешь всё от тебя зависящее, выкладываешься на тренировках, чтобы получить свой шанс. Я не исключение, я делаю всё для того, чтобы быть в числе игроков основного состава. А задумки… Нет, если мне удастся выйти на поле, я буду просто играть в свою игру.

– Нынешнее «Динамо» – удобный соперник для «Зенита»?
– Я знаю, что это довольно-таки неслабая команда, обыгравшая «Спартак» в первом туре. Также я интересовался статистикой матчей, и очень удивительно, что четвертый год подряд «Динамо» не уступает «Зениту» в домашних играх, – не знаю, с чем это связано… Сказать честно, на этом мои познания о «Динамо» заканчиваются (смеется). Но уверен, что если нам удастся навязать сопернику свою игру, то у нас всё получится.

– Впервые за последние годы бело-голубые провозгласили целью сезона чемпионство. У «Зенита» теперь на одного серьёзного конкурента больше?
– Да. И без этого заявления «Динамо» – серьёзный конкурент. Мы уважаем каждого соперника. А кто не хочет быть чемпионом? Уверен, что такие же надежды есть и у ЦСКА, и у «Спартака», и у казанского «Рубина». Претендентов много. В свою очередь, как игрок «Зенита», скажу, что у нас вполне укомплектованная команда, которая тоже не против чемпионства.

– Успели сдружиться с кем-нибудь?
– У меня хорошие отношения со всеми членами команды, но больше всего я общаюсь с футболистами, которые живут в одном отеле со мной, – с Фернандо Мейрой, Алессандро Розиной, Данни. Ну и, конечно, с Нико Ломбертсом и всеми остальными ребятами из Европы – просто потому, что они владеют английским (улыбается). Думаю, со временем мне будет проще общаться со всеми игроками нашей команды. Надеюсь, что и с болельщиками тоже. Поддерживайте нас, а мы будем поддерживать вас на поле своей игрой!