«Зенит» заслуживал победы»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, после игры со «Спартаком» ставший рекордсменом сине-бело-голубых по количеству игр в основном составе команды в российских чемпионатах, поделился впечатлениями от матча.

– По игре получилось два совершенно разных тайма: первый – с равной борьбой, второй – полное переигрывание соперника. Насколько счёт 1:1 соответствует тому, что происходило на поле?
– Это сугубо моё мнение, но «Зенит» сегодня заслуживал победы, – говорит зенитовский вратарь. – У нас было много голевых моментов. В первом тайме игра действительно была более-менее равной, во втором преимущество было полностью на нашей стороне, но, к сожалению, мы не забили столько, сколько было нужно для победы. Насчёт пропущенного гола скажу, что там было вне игры, и видео, посмотренное позже, это подтвердило.

– Выходит, гол в наши ворота – ошибка судьи? Что там действительно было?
– Была подача, и игрок соперника оказался практически один – его никто не опекал. Соответственно, я пошёл в борьбу, в борьбе мы сыграли одновременно – я кулаками, он головой, – и, к сожалению, мяч по траектории отскочил к другому игроку и после неубедительного удара Веллитона очень коряво, но пересёк линию. Этот гол очень обиден, потому что у «Спартака» было не так много опасных моментов. Можно сказать, что если бы не этот гол, то 1:0 был бы счётом нашей победы.