VIP-трибуна: «Пенальти на 82-й минуте был однозначно!»

Болельщики сине-бело-голубых с многолетним стажем сразу после матча со «Спартаком» поделились впечатлениями от поединка.

Актёр Иван Краско: «Игра «Зенита» оставила очень благоприятное впечатление. Во втором тайме спартаковцы были вынуждены постоянно обороняться, периодически переходя на отбой. Немного испортило впечатление от игры судейство – как мне кажется, в начале игры судья свистками и карточкой Широкова пытался сбить атакующий настрой команд, что ему и удалось. А нарушение в штрафной против Кержакова – стопроцентный пенальти».

Генеральный директор «СПН Огилви» Андрей Баранников: «Мне игра понравилась, я говорю не о результате, а именно о самой игре. С такой игрой, какую «Зенит» показал во втором тайме, я думаю, мы вправе рассчитывать на самые высокие результаты. К сожалению, толчея в штрафной не позволила разглядеть, было ли «вне игры» или нет, но уверенности в правильном решении арбитра все-таки нет. Это же касается и второго эпизода – я уверен, что нарушение против Кержакова было».

Первый вице-президент МРО «Северо-Запад» Борис Вахрушев: «Судейство не понравилось. Мне кажется, что на подобных матчах судья такого уровня должен работать более внимательно. Подчас героем эпизодов оказывались не игроки, а судья. А это не очень хорошо».

Руководитель Агентства по физкультуре и спорту Калининградской области, олимпийский чемпион Ирек Гимаев: «Очень жаль, что календарь свел таких соперников во втором туре, я думаю, что набери команды ход туре в десятом – эта игра смотрелась бы эффектнее. Понравилась игра «Зенита» во втором тайме. Очень уверенная, симпатичная игра. Безусловно, смазали картину судейские ошибки. В хоккее уже ввели и просмотр, и дополнительных судей. Думаю, что пришла пора вернуться к этому и в футболе».