Томаш Губочан: <br>«Я Сухину не боюсь»

Защитник «Зенита» Томаш Губочан после открытой тренировки на базе в Удельном парке поделился ожиданиями от воскресного матча со «Спартаком».

– Дома, на базе, всё по-другому, – улыбается зенитовский защитник после пятничной тренировки. – Нагрузка не такая, как на сборах, где мы готовились на весь сезон. Сейчас целенаправленно готовимся к каждому конкретному матчу. Легче!

– Чему на тренировках Спаллетти уделяет особое внимание?
– Каждая последующая тренировка отличается от предыдущей. Где-то больше работаем над физикой, где-то над исполнением стандартов, не обходится и без психологической подготовки.

– Как оцениваете свою физическую форму?
– В прошлом году на последнем сборе я сломал ключицу, в этот раз я цел, и слава богу (смеется). Считаю себя полностью готовым для сезона.

– Перейдем к воскресному дерби. Не боитесь сурового нрава арбитра Сухины?
– (Смеется.) Да, помню красную карточку Хусти. Нет, не боюсь, я думаю, судья осознает, какое значение имеет матч для обеих команд, и проблем не возникнет.

– В Самаре наши болельщики поиграли в снежки на десять тысяч рублей. Ожидаете подобного в воскресенье?
– Кроме борьбы на поле имеют место настоящие баталии среди болельщиков. Для меня главное, поверьте, чтобы наши болельщики пришли на стадион и поддержали нас так, чтобы у соперника тряслись коленки (улыбается).

– Отсутствие Мейры и Анюкова – серьезная потеря для команды?
– Всегда тяжело терять игроков такого класса. Команда нуждается в них. Но надеюсь, что потери не помешают нам добыть нужные три очка.

– В недавнем интервью Ивица Крижанац сказал, что единственный враг «Зенита» – плохие поля.
– Отчасти соглашусь. В Самаре было сложно играть на плохом поле, хотя я слышал, что на «Петровском» дела обстоят примерно так же. Тем не менее постараемся забить больше, чем «Спартак», несмотря на то что соперник хорошо играет в обороне. Для этого потребуется закрыть Веллитона.

– В товарищеских играх вам удалось забить два гола, сколько еще собираетесь забить?
– (Смеется.) Я об этом не думал. Честно-честно! По мне, так лучше надежней играть в обороне и делать все для того, чтобы у соперника не было шанса забить, а о голах позаботятся наши атакующие игроки.