Сергей Костин: «Жаль, что не смогли порадовать болельщиков победой»

Ставший, по оценкам специалистов, лучшим игроком зенитовской молодёжки защитник поделился впечатлениями от «молодёжного дерби» двух столиц.

– Всегда обидно проигрывать в такой игре, – говорит Сергей Костин. – Матч был равным, но нам немножечко не повезло. Сопернику удалось реализовать свои моменты, а нам – нет. Звучит, наверное, банально, но итог игры именно таков.

– На трибунах звучали фразы о том, что «Зенит»-м соперника недооценил. Мол, игра идёт, забьём сколько надо.
– Нет, недооценки не было абсолютно точно. Настрой был запредельным! Игры с такими соперниками всегда проходят в упорной борьбе, ты выжимаешь из себя всё, однако немалую роль играет везение. Хочу сказать болельщикам огромное спасибо за поддержку, нам очень нравится играть при аншлагах. Жаль, что сегодня не смогли порадовать их победой.

– Говорил ли Анатолий Давыдов перед игрой команде что-то особенное?
– Мне ничего конкретного не говорил. Ему даже не приходила мысль нас сегодня настраивать, потому что он и так понимал, что это для нас очень важная игра. Просто сказал, что надо сыграть собранней в защите. Это у нас и не получилось. После игры тренер сказал, что первый блин всегда комом, не стоит расстраиваться – впереди ещё двадцать восемь туров, всё можно исправить, если работать над этим.

– О третьем туре наверняка уже думаете, соперник ведь снова принципиальный – «Динамо».
– Пока нет. Сейчас будут выходные: отоспимся, соберёмся с мыслями, разберём эту игру и со следующей недели начнём готовиться.