«Мотивации на такие игры всегда достаточно»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды Анатолий Давыдов в преддверии игры со «Спартаком»-м рассказал, как команда готовится к матчу.

– Настроение у команды хорошее, – говорит Давыдов. – Сегодня мы провели одну тренировку средней нагрузки, завтра будет ещё одно занятие перед игрой, и потом мы отправимся в гостиницу, где проведём теоретическое занятие. Разберём свою игру, обратим внимание на игру соперника, обговорим все вопросы. И состояние нашей команды, и соперник располагают к интересной игре. Ждём и болельщиков.

– На игру со «Спартаком»-м готовитесь особенно?
– Нет, готовимся по привычной схеме. Мотивации на такие игры у ребят всегда достаточно, и настраиваться на них особенно не нужно. Для нашей команды «Спартак» – всегда определенный, специальный момент, по игре, по накалу. Но чувство ответственности за клуб, за команду, за свою игру должно присутствовать всегда. В прошлом году мы нарушили гегемонию московских резервных команд в первенстве, и на нас будут настраиваться определённым образом.

– Но ведь «Зенит» будет атаковать, тактика игры не изменится?
– А когда мы играли от обороны? Мы всегда стараемся атаковать, и здесь изменений не будет. Наверное, обе команды на поле будут атаковать, так что предстоит очень интересная игра.

– Учитывается ли при подготовке то, что молодёжный «Спартак» предыдущую игру выиграл со счетом 7:0?
– Нет, готовимся как всегда. Особого дополнительного настроя на такого соперника не нужно. В игре смогут принять участие все, кто был заявлен, – небольшие недомогания были у Баселя Абдулфаттаха и Вячеслава Сушкина, но к игре они готовы. Мы учитываем то, что в этом году «Зенит»-м защищает титул, – это особая ответственность.