Вячеслав Малафеев: «Крылья» дома опасны всегда»

Голкипер сине-бело-голубых прокомментировал исход поединка первого тура и рассказал о том, за счёт чего зенитовцам удалось одержать победу.

– Матч получился тяжёлым для обеих команд, – говорит Малафеев, вышедший на поле с капитанской повязкой. – Но мы, как мне кажется, владели достаточным преимуществом и одержали вполне заслуженную победу.

– Сложно ли играть в таком матче вратарю? На холоде и почти без работы…
– В таких матчах голкиперам всегда приходится тяжелее, чем обычно: нужно сохранять концентрацию постоянно, чтобы в тот момент, когда необходимо, выручить. К тому же игроки «Крыльев Советов» – футболисты, умеющие и любящие атаковать, поэтому к опасности нужно было быть готовым всегда.

– За счёт чего «Зениту» удалось победить?
– У самарской команды хорошая поддержка, плюс они всегда хорошо используют фактор своего поля, на котором «Крылья» постоянно мотивированны. Вот и сейчас хозяева действовали тактически очень грамотно, им долгое время удавалось выдерживать тот рисунок, тот стиль игры, который они избрали на встречу с «Зенитом». Именно поэтому долгое время им удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Ну а гол в свои ворота они получили, когда расслабились и захотели забить сами. Большим количеством игроков пошли вперёд. А мы грамотно сыграли в этот момент на контратаке.