Лучано Спаллетти: «Первые поздравления – сопернику»

На первой послематчевой пресс-конференции в роли главного тренера «Зенита» итальянский наставник сине-бело-голубых отметил сложность поединка в Самаре и признался, что футболисты не заставили его нервничать.

– В первую очередь вопреки ожиданиям многих это была непростая игра, – сказал Лучано Спаллетти. – Она была сложной для нас. Но первые поздравления я хотел бы адресовать нашим соперникам – знаю, в какой ситуации они находятся сейчас и что происходило вокруг их клуба в последнее время. Мои поздравления и тренеру «Крыльев» – я увидел действительно сильного соперника, который провёл отличный матч. «Крылья» сумели забыть о тех сложностях, которые у них есть, и полностью выложились в этом матче. Я считаю, было бы очень правильно поддержать усилия по сохранению самарского клуба в премьер-лиге: город, в котором такие преданные, любящие и разбирающиеся в футболе болельщики, достоин иметь команду в главной футбольной лиге России.

Ну и, разумеется, поздравляю своих ребят, которые провели великолепный матч. В первом тайме с первых минут мы немного рисковали, пытаясь забить быстрый гол, рисковали открыть тылы. Но в итоге мы сумели дождаться нужного момента. Важно, что мы смогли не потерять равновесие между всеми линиями команды. «Зенит» проявил себя как зрелая команда и заслуженно победил в непростой игре.

– Удалось ли вашей команде выдержать тот стиль, которому вы её обучали на сборах?
– Я уже довольно долго работаю тренером и знаю, что в футболе простых матчей не бывает. Мы прекрасно осознавали, что «Крылья» будут играть с особым настроем, особым рвением, и поэтому мы со всей серьёзностью подошли к этому матчу, учитывая тот факт, что Самара – сильная, жёсткая, дисциплинированная команда. Игроки в раздевалке тоже ожидали сложной игры.

– Были ли в игре моменты, которые заставили вас понервничать?
– Да нет, в моей команде играют серьёзные ребята, и особо нервничать не пришлось. Но поскольку моя профессия называется «тренер», я иногда поднимаюсь со скамейки запасных и подсказываю им что-то.