«Зенит» вернулся в Петербург

Сегодня с утра подопечные Лучано Спаллетти провели последнюю тренировку в Сиде, а уже вечером чартерный рейс с сине-бело-голубыми на борту приземлился в аэропорту Пулково.

Вчера команда провела две разгрузочные тренировки – сначала зенитовцы занимались в тренажёрном зале, потом на поле спортивного комплекса «Эмирхан» провели двусторонку, а сегодня занятие было ещё более щадящим. Сине-бело-голубые в среду утром ограничились беговыми упражнениями, преодолением полос препятствий и небольшой двусторонкой. Двусторонний матч играли командами 8 на 8, причём у каждой команды четыре игрока постоянно находились в поле, а четыре – стояли по периметру. Тренировка продолжалась непривычно малое для нынешнего «Зенита» время – всего один час двадцать минут.

Четырехчасовой полёт по маршруту Турция – Петербург прошёл в штатном режиме, без каких-либо происшествий – игроки «Зенита», как обычно, много шутили друг над другом и играли в разнообразные «самолётные» игры вроде игральных костей и компьютерных новинок.

Завтра у команды состоится одна тренировка – Лучано Спаллетти впервые проведёт занятие на базе команды в Удельном парке. А на пятницу у сине-бело-голубых запланирован вылет в Самару, где в субботу в 13.00 по Санкт-Петербургу «Зенит» начнёт новый сезон матчем с «Крыльями Советов».