Болеем за наших!

Сегодня в Европе состоится несколько десятков товарищеских матчей национальных команд, и во многих из них сыграют футболисты «Зенита»

Национальная сборная России в Дьёре сыграет товарищескую игру с командой Венгрии – в этом поединке Александр Анюков, Константин Зырянов, Владимир Быстров и Игорь Денисов выйдут на поле против Саболча Хусти. Начало поединка – 21.30 по Санкт-Петербургу, матч напрямую показывает «Первый» канал.

В Жилине национальная команда Словакии и Томаш Губочан в её составе принимают национальную сборную Норвегии. Начало игры – 19.00 по Санкт-Петербургу.

В турецком Белеке сборная Белоруссии, в составе которой выступают вратарь «Зенита» Юрий Жевнов (избранный, кстати, капитаном команды) и нападающий Сергей Корниленко, сыграет товарищеский матч с командой Армении.

В Глазго сборная Чехии, в которую уехал полузащитник сине-бело-голубых Радек Ширл, в 23.00 по Санкт-Петербургу начнёт товарищеский поединок с командой Шотландии.

В Брюсселе намечено ещё одно противостояние сборных, в которых есть футболисты «Зенита» - против бельгийца Николаса Ломбертса на поле выйдет национальная команда Хорватии с Ивицей Крижанацем. Игра начнётся в 22.45.

В 22.30 (СПб) на поле австрийского стадиона «Эрнст-Хаппель» в составе сборной Дании на матч против хозяев может выйти новобранец «Зенита» Микаэль Ламб.

Кроме того, сегодня днём в Турции пройдёт товарищеская игра между юношескими сборными России и Сербии – в составе юношеской команды нашей страны в матче могут принять участие вратарь Андрей Зайцев, полузащитники Евгений Башкиров и Сергей Петров, нападающие Максим Канунников, Станислав Матяш и Владислав Сиротов. Определился соперник и во втором матче этой команды – 5-го марта ребята сыграют со сверстниками из Турции.

В состоявшемся вчера матче молодёжных команд России и Белоруссии все 90 минут на поле провёл нападающий «Зенита» Алексей Ионов, однако в этом матче россияне уступили со счётом 0:1.

Напомним, что в Сочи продолжается сбор юношеской сборной 1992-го года рождения. Тренерский штаб этой юношеской команды пригласил на юг России сразу восемь игроков молодёжных команд «Зенита» - в сборной работают А. Петров, А. Васильев, Л. Горелик, С. Мурихин, С. Цыганов, Д. Козлов, М. Батов, М. Терентьев.