«Ольборг» силён «физикой»

Предигровой день большинство зенитовцев начало не на игровом поле «Марпафута», а в тренажерном зале отеля. Исключение составили лишь вратари и молодые игроки «Зенита», которые провели небольшую двусторонку. Затем «Зенит» провел последнюю тренировку на этом сборе на полях Marbella Paradise Football – в субботу будет сыгран товарищеский матч с «Ольборгом», а в воскресенье сине-бело-голубые вылетят в Санкт-Петербург.

Вечерние занятия по традиции были посвящены отработке различных игровых ситуаций и завершились двусторонней игрой. Отметим, что вернувшийся в основную группу Владимир Быстров был одним из самых активных на поле и отметился красивым голом.

Сегодня 18.00 по московскому времени на стадионе Estadio Ciudad de Malaga «Зенит» выйдет на поле в товарищеском матче против датской команды «Ольборг».
- Еще совсем недавно «Ольборг» выступал в Лиге чемпионов, а сейчас находится на седьмом месте во внутреннем чемпионате, - рассказывает о сегодняшнем сопернике датский защитник «Зенита» Микаэль Ламб. – Причины спада, на мой взгляд, в том, что команду покинули два ключевых игрока – нападающий и полузащитник. Кроме того, по моему мнению, «Ольборг» хоть и сильная команда, но завоевавшая титул во многом благодаря везению. Если говорить о сильных сторонах «Ольборга», то это, прежде всего, хорошая физическая подготовка – датчане любят много времени проводить в спортзалах. Тактические изыски ранее не были присущи этой команде – в основном игра строилась на длинных пасах от обороны на острого форварда. После того, как форвард ушел, тактический рисунок несколько изменился и стал более разнообразным.

Текстовую трансляцию матча вы сможете прочитать на нашем сайте, а радиорепортаж о поединке будет вести радио «Зенит» 89.7 FM.