Лучано Спаллетти: «Воздух Тосканы дарит море энергии для жизни и для работы»

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в беседе с журналистом рассказал о своей родной земле – области Тоскана.

- Mister, Buona Sera (Тренер, Добрый вечер).
- Good Evening – на автомате ответил Лучано по-английски, благо в отеле Gvadalpin ему до того приходилось разговаривать по-итальянски только со своими помощниками по "Зениту", а значит, он понял, что в гостиницу пробрался чужак.

- Нет, не "гуд ивнинг", а именно "буонасера" - уперся я.
- Ок, буонасера!.. А! Теперь я вижу, что это вы.

- Вы – это кто?
- Тот самый Джорджо, который на телеканале Sky Sport рассказывал всем о том, что Спаллетти просто обязан занять в чемпионате России первое или второе место, иначе ему, мол, несдобровать. Спасибо за добрые слова!

- Да, было дело… Так вас же уважают в России, вот и ждут от Спаллетти только хороших результатов! Я никого не обманывал в эфире.
- Так, так… А зачем вы сюда приехали? Чтобы выведать какие-нибудь тайны? (В этом момент к нам подходит Игорь Симутенков, с которым мы здороваемся как старые приятели). О, я вижу, что вы с Симутенковым хорошо знакомы, не он ли будет раскрывать наши секреты?!

- Упаси бог, Мистер! Симутенков – кремень! Несмотря на наше многолетнее доброе знакомство, он упорно не желает выдавать ваших секретов, совсем не колется!
- Да, Игорь – наш человек! Я в нем не сомневаюсь, он вам не сдастся… Так зачем вы сюда приехали?

- Честно?
- Разумеется!

- Лично, а не по телефону пообщаться с вами и с вашими помощниками-соотечественниками, а также с Симутенковым и Розиной.
- И все?

- Ну, еще на обновленный "Зенит" посмотреть, конечно. Интересно же!
- Похвальное желание. Ну и как?

- Я же говорю, интересно. Тем более что я недавно был на вашей родине, так там гордятся тренером Спаллетти и следят за его карьерой в России.
- Это где же вы были?

- В вашем родном городке – Чертальдо. Изучал обстановку и дышал тем воздухом, который питает вас с самого рождения.
- Это зачем?

- Интересно было!
- Вам бы сыщиком работать… Ну, и что говорят мои земляки?

- Говорят, что до вас самым знаменитым уроженцем Чертальдо считался легендарный поэт-писатель Джованни Боккаччо, а теперь есть замечательный футбольный тренер Лучано Спаллетти.
- Так и говорят?

- Так и говорят!
- Это они преувеличивают… А вот места у нас там действительно замечательные. И люди хорошие. Так что вы еще там, в Чертальдо обнаружили?

- Ничего особенного. Поужинал, например, в одном хорошем месте. Позавтракал в том баре, где вы частенько бываете, когда заезжаете из Рима в свои родные края.
- Это где же это бар?

- Есть такой бар в местечке Кастельфьорентино, что недалеко от Чертальдо.
- А почему вы решили, что я там бываю?

- Люди добрые сказали. Кстати, кофе там дороже, чем у нас в Милане, чего я совсем не ожидал!
- Люди добрые сказали? Вы бы уж особо не верили всему, что говорят. А то кто-нибудь скажет, что Спаллетти видели и там, и там, и сям, а вы поверите…

- Ну, вы же бываете в своих родных местах, так что люди вас видят. И очень уважают, это же хорошо! Вот, например, зашел я в другой день еще в один бар – в верхнем Чертальдо. Ох, и красивое это место – историческая, верхняя часть Чертальдо. Аж дух захватывает!
- И что: я там тоже регулярно завтракаю?

- Нет, там вас видели всего, кажется, один раз. Но хозяин бара очень сожалеет, что вы туда больше не заходите. Я же говорю: земляки вами гордятся!
- Это мои родные места, я очень их люблю. А вообще наша Тоскана – это благословенная земля. Там очень красиво и спокойно. Воздух Тосканы дарит море энергии для жизни и для работы. Кстати, мне пора бы и поработать, а то вы меня отвлекаете… Вы надолго приехали?

- Нет, зачем же? Не хочется мелькать у вас перед глазами. Вот мы поговорили о Тоскане, которая мне тоже очень нравится, а теперь могу и обратно в Милан уезжать. Да, еще хотел сказать, что вам передает привет ваш хороший знакомый – главный тренер "Ювентуса" Альберто Дзаккерони.
- Дзак? Ему взаимный привет! Это очень хороший специалист, удачи ему в работе. А вам удачной обратной дороги!