«Пушечные удары не отрабатываю»

Защитник «Зенита» Томаш Губочан, успевший на этом сборе дважды поразить ворота соперников, поделился впечатлениями от работы команды в среду, 24-го февраля, и, конечно, эмоциями от забитых в товарищеских матчах голов.

На утренней тренировке Томаш, как и большинство игроков, проходил восстановительные процедуры. Ближе к обеду стало известно, что Лучано Спаллетти впервые за все время сборов решил дать игрокам передышку – запланированная вечерняя тренировка была отменена, и многие футболисты не без радости отправились осматривать местные достопримечательности. Перед тем, как последовать за ними, Губочан рассказал нам о том, как он оценивает свое вчерашнее личное противостояние с Андреем Шевченко, о том, как ему удается забивать голы в двух матчах подряд, и о том, что специально не тренировал убийственные дальние удары.
- Я не забивал уже целых два года, - улыбается защитник, - И пора было исправлять эту ситуацию. Отчасти мне немного повезло – мяч очень удачно ложился под ногу, и надо было лишь не промахнуться. На тренировках я не отрабатывал подобные удары, но зато часто играл в длинный пас, - возможно, помогло.

- Подобная результативность для защитника – редкость. Но, безусловно, редкость приятная.
- Для меня не имеет особого значения, на какой позиции играть – лишь бы постоянно выходить на поле. Правда, позиция правого защитника для меня все-таки немного удобнее, чем форварда (улыбается).

- Ну а для этой позиции важнее всего – нейтрализовывать атаки соперника. Кто больше всего понравился в матче с киевлянами?
- В матче с «Динамо» у соперников отметил бы Андрея Шевченко, против которого какое-то время играл персонально. Несмотря на то, что это был неофициальный матч, украинец был как всегда опасен: у него хороший удар, хорошая скорость, он прекрасно закрывал мяч.