Лучано Спаллетти: «Важный тест мы прошли достойно»

Обе команды в этом матче играли в хорошем ритме, несмотря на то, что погода резко изменилась, и поле было немного суховато. Это не помешало «Зениту» и «Динамо» продемонстрировать зрелищную игру.

Я считаю, этот матч был важной проверкой для моей команды, и «Зенит» выглядел достойно. Каждый товарищеский матч для нас – это своего рода тест, по итогам которого мы делаем определенные выводы. Только после второго пропущенного мяча, мы раскрылись, и это объяснимо – у ребят было желание вернуть ход игры под свой контроль. В целом же, темп, движения, которые продемонстрировала команда, я оцениваю позитивно. Мне понравилось, как действовал «Зенит».

Сегодня мы сделали не так много замен, но при этом нам удалось посмотреть игроков на разных позициях. Почему не вышел Быстров? У него была небольшие мышечные боли, решили поберечь Володю и не рисковать. Товарищеский матч того не стоит.

Что касается соперника, то команда Газзаева меня впечатлила. Киевляне стартуют во втором круге своего чемпионата раньше, чем мы начнем сезон, поэтому логично, что они физически были подготовлены лучше нас. Исход игры мог решиться как в пользу «Динамо», так и в пользу «Зенита». В итоге все решил пенальти.