Третий сбор. От «физики» к тактике

В ходе утренней тренировки 4-го дня сборов в Марбелье Лучано Спаллетти дал возможность восстановиться игрокам, которые отыграли большую часть времени с «Эребру».

После небольшой пробежки упомянутая группа игроков отправилась в тренажерный зал. Остальные занимались по обычной программе – после бега с препятствиями – отработка тактических схем. Отметим, что в целом акценты в тренировочном процессе довольно заметно сместились в пользу тактических занятий, проработке игровых ситуаций. Тренировки при этом стали незначительно короче.

Приехав на вечернюю тренировку, зенитовцы несколько минут наблюдали за ходом поединка московского «Локомотива» и киевского «Динамо». Однако в отличие от наставника москвичей, который накануне предпочел посмотреть игру «Зенита» вместо своей команды, Спаллетти не стал наблюдать за москвичами и киевлянами, а полностью сосредоточился на занятиях сине-бело-голубых. Тренировка состояла из двух частей – отработке дальних штрафных ударов и последующих розыгрышей и двусторонки. Спаллетти принимал самое активное участие в занятиях, и множество раз игроки переигрывали те или иные ситуации, пока чет ко не выполняли поставленную задачу.

Сегодня «Зенит» отправится в Малагу, где проведет товарищеский матч с киевским «Динамо». Начало игры в 16.30 по московскому времени. Матч будет транслироваться в прямом эфире на «5 канале» и на «Радио Зенит». Следите также за текстовой трансляцией на нашем сайте.