Над всей Испанией облачное небо

Сине-бело-голубые начали работать на третьем сборе – под дождём, на размокшем поле, но с хорошим настроением

Сегодня «Зенит» провел первую тренировку в Марбелье. В день приезда испанский город встретил зенитовцев проливным дождем и порывистым ветром – такая погода царит сейчас на всем южном побережье Испании, что уже создало немало неприятностей как для местных жителей, так и для команд, выбравших Андалусию для тренировочных сборов.

К утру пятницы погода смилостивилась - дождь прекратился. Однако его последствия заставили сине-бело-голубых провести первую тренировку не в излюбленном комплексе Marpafoot, где поля в настоящий момент далеки от идеальных кондиций, а в комплексе San Pedro, расположенном в пригороде Марбельи и принадлежащем одноименному клубу третьего испанского дивизиона.

Занятия проходили на искусственном газоне, как губка насквозь пропитанном влагой, при порывистом холодном ветре. Тем не менее тренировка продолжалась около двух часов, и включала в себя традиционные беговые упражнения и разминку с мячом. После этого «Зенит» провел двустороннюю игру, которая завершилась результативной ничьей 5:5. В составе «жёлтых» дублем отметились Виктор Файзулин и Ивица Крижанац, ещё один мяч забил Роман Широков. Необходимо отметить, что за «жёлтых» играл и находящийся на просмотре в «Зените» Аслан Дудиев. За «синих» по разу отличились Корниленко, Зырянов, Быстров, Розина и Данни.

К обеду погода значительно улучшилась, и вечерняя тренировка прошла в уже привычном месте – тренировочном комплексе Marbella Paradise Football. Зенитовцы разместились на двух полях, состояние которых благодаря солнцу и ветру за половину дня явно улучшилось. Тренировка же в основном была посвящена в основном отработке тактических схем - занятия с группой игроков оборонительного плана проводил Даниэле Бальдини, в то время как полузащита и игроки атакующего плана отрабатывали игру в пас, заходы с флангов и удары по воротам. После этого зенитовцы провели вторую за день двустронку. Вечерняя тренировка продолжалась около двух с половиной часов.
- Мы продолжаем работу, которая четко распланирована, - рассказывает главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти о целях, которые ставятся перед командой на третьем сборе.- И, несмотря на непростые погодные условия, не собираемся отходить от намеченных планов. Также я хочу видеть свою команду единым целым, коллективом единомышленников. Пожалуй, этот сбор будет отличаться некоторым снижением физических нагрузок, поскольку до начала чемпионата остается не так много времени. На этом сборе мы встречаемся с киевским «Динамо» - классной и хорошо организованной командой, и я хочу, чтобы «Зенит» ни в чём не уступил киевлянам.