Где снег, там и след: «Петровский» готовится к новому сезону

На стадионе «Зенита» меняют сиденья и строят новый клубный магазин.

Арена на Ждановской набережной потихоньку приобретает футбольный вид – вместо огромного сугроба, в который любимый болельщиками «Зенита» стадион превратил многонедельний снегопад, вызвавший всплеск работы над нанотехнологиями по уборке снега и сосулек в городе на Неве, потихоньку появляется арена, на которой будут играться матчи Кубка России, чемпионата страны и Лиги чемпионов.

Зима этого года принесла немало сюрпризов работникам арены – как отмечает главный агроном «Петровского» Наталья Беликова, газон стадиона потребовал не просто традиционно хорошего отношения, а абсолютного внимания. Сейчас сотрудники арены работают 24 часа в сутки для того, чтобы к началу сезона стадион был готов на сто процентов.

Произошли изменения и на трибунах. Полностью поменяли сиденья на двенадцатом, пятнадцатом, пятом и шестом секторах, заканчивается ремонт в помещениях между первым и семнадцатым сектором – к началу сезона здесь будет новый ресторан и зона отдыха.

Но самые первые изменения на территории арены болельщики заметят сразу же, как пройдут билетный контроль. Сразу за билетно-кассовым центром заканчивается строительство нового фирменного магазина «Зенита», который будет работать триста шестьдесят пять дней в году.