«Зенит» завершает сбор в Ла Манге

С утра команда провела последнюю тренировку второго сбора сезона-2010, а уже днём сине-бело-голубые покинули известный испанский спортклуб

В последний день испанская провинция Мурсия, в которой и расположен спортивный клуб Ла Манга, решила не огорчать нашу команду плохой погодой – после проливного субботнего дождя над Испанией светит яркое солнце, а температура воздуха поднялась выше +10 градусов.

Уже в 9.30 по местному времени игроки отправились на территорию спортивного комплекса на традиционную тренировку по физподготовке. На это раз тренер Альберто Бартали предложил спортсменам позаниматься на теннисных кортах - игроки сделали традиционную растяжку, а потом отрабатывали прыжки и бег.

- На сборах в Ла Манге я увидел команду, которая в условиях очень серьезных нагрузок проявила себя с самой лучшей стороны, - подводит итоги сбора главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. - И не надо обращать внимание на результат – это даже не контрольные матчи. Прошедшие в Испании игры – это часть тренировочного процесса.

Победы нужны в официальных поединках

А сейчас самое главное избежать травм и по максимуму подготовить футболистов к чемпионату. Поверьте, эволюция в команде продолжается и скоро это будет заметно. Ведь все идёт именно так, как мы и задумывали.

В 13.30 «Зенит» покинул гостеприимный спорткомлекс и отправился на военный аэродром в Мурсию. Около пяти вечера по Санкт-Петербургу зенитовский самолёт возьмёт курс на родной город, а в половину десятого вечера приземлится в аэропорту «Пулково».

Правда, в Петербург прилетят далеко не все – команда получила несколько дней выходных, и зенитовские легионеры разъедутся по домам прямо из Испании. Но вот главный тренер Лучано Спаллетти на берега Невы приедет - на понедельник запланирована презентация новой игровой формы от Nike, в которой главный тренер и еще несколько игроков «Зенита» примут участие.