Анатолий Давыдов: «Рад, что ребята выдержали»

Главный тренер молодежного состава нашей команды поделился впечатлениями от первых двух проведенных товарищеских игр сине-бело-голубых на втором сборе в Турции.

- Ребята просто молодцы, - говорит Анатолий Давыдов. - Мне нравится их футбольная харизма. Мы играли с сильными командами, одна выступает в Высшей Лиге Украины, «Оболонь», вторая заняла первое место в Первом дивизионе Румынии. Играли против настоящих мужиков и справились. Первую игру выиграли – 1:0, вторую уступили со счетом 1:2, проигрывая по ходу 0:2. Но этот результат не отражает того, что происходило во время игры. Для себя я уже решил точно, хотя и раньше такие мысли были - больше играть товарищеские встречи с румынскими командами мы не будем. Со стороны соперника в течение всей игры были постоянные отмашки, плевки, ругань, удары в нос наших игроков, удары сзади, и локтями, и в прямую ногу. С таким футболом нечего делать. Я сказал в перерыве тренерам соперника, что нельзя так играть, ведь против них играют совсем молодые футболисты. Рад, что ребята выдержали, перетерпели, просто молодцы. Они проявили характер, стойкость и не поддались на провокации со стороны соперника.

- Игроки не получили серьезных травм?
- Нет, обошлось без этого. Есть небольшие повреждения, но они не серьезные. Я предупредил ребят, что нужно играть осторожно, сконцентрировано, особенно в таких моментах.

- Погода не мешает проведению тренировок и игр?
- Сейчас более-менее ничего. Сегодня было солнце, ветра не было. Во время игры был небольшой ветер, но он не помешал. Стоит футбольная погода (улыбается).

- Как оцените игру молодых футболистов, ребят 93-го года рождения?
- Я выпускал играть многих молодых ребят. Кто-то выходил на двадцать минут, кто-то играл дольше. Сыграли нормально, главное, что они хотят показать на что способны, стараются. Что будет дальше, будут ли они играть в команде, покажет время.