Клуб клубу друг

Утренняя тренировка второго четверга второго испанского сбора началась неожиданно - за полчаса до отъезда на поле тренерский штаб отправился смотреть, на первый взгляд, рядовой матч молодёжного состава казанского «Рубина» - юные казанцы встречались с клубом из Дании. Однако при первом взгляде на поле стало понятно, почему обычная тренировочная игра вызвала такой интерес - за казанскую молодежь играли сразу три игрока … «Зенита». Дело в том, что сразу четыре дублера «Рубина» получили травмы, и Курбан Бердыев, который просто не смог набрать состав на игру, обратился за помощью к Лучано Спаллетти – в конце-концов, два тренера российских команд всегда должны находить общий язык. После непродолжительных переговоров итальянец без проблем отпустил своих игроков на матч – на 90 минут в стан конкурента за золото перебрались Станислав Матяш, Александр Хохлов и Станислав Мурихин. Правда, даже усилившись чемпионами России среди молодёжных команд, казанский клуб всё равно проиграл - 1:3. Зенитовцы при этом смотрелись гораздо ярче своих новоявленных партнёров…

- Мы очень старались, - расстроено говорит Станислав Матяш, которого казанские тренеры отправили бороздить левую бровку. - Жаль, что проиграли. Зато игровую практику получили! А вообще приятно, что две российские команды помогают друг другу. Уверен, что если бы помощь понадобилась нам, то «Рубин» бы выручил.

На соседнем поле к концу товарищеского матча казанцев уже вовсю шла тактическая тренировка зенитовской основы. Сначала команды играли в традиционный гандбол: передавая мяч руками, надо было забить его в ворота соперника головой. Особенно это удавалось новоиспеченной «золотой связке» Быстров-Кержаков. Потом «Зенит» отрабатывал атакующие действия, причем обороняющаяся команда должна была противостоять атаке оппонентов стоя на месте – главным было правильно выбрать позицию. Завершила же занятие традиционная двусторонка, в которой наблюдатели могли бы отметить достаточно жестскую борьба на каждом участке поля.

А наблюдателей было предостаточно - у бровки тренировочного поля были замечены русскоговорящие испанские болельщики «Зенита», которым сразу же после тренировки удалось раздобыть первый фанатский трофей – фотографию со Спаллетти.

Завтра у сине-бело-голубых – второй игровой испанский день. Наша команда в 20.00 по московскому времени выйдет на товарищеский матч против норвежского «Лиллестрема».