Восемь из девяти!

На прошедшей сегодня жеребьёвке отборочного турнира Европейского первенства-2012 среди национальных команд выяснилось, что зенитовцы будут представлены во всех группах, кроме одной.

В группу «В» с большей частью зенитовских сборников, россиянами, на футбольных полях сойдутся представители Словакии с Томашем Губочаном и экс-зенитовцем Мартином Шкртелом, игроки из Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.

Вячеслав Малафеев: «Все соперники нам уже знакомы. Но вся сложность заключается в том, что они не так имениты. Поэтому особенно на выезде нам придется играть так, чтобы не потерять не одного очка»

Константин Зырянов: «Мы хорошо знаем эти команды, правда, и они нас хорошо знают. Будем играть только на победу. Будем бороться за первое место. К тому же нам надо реабилитироваться за провал в отборочном цикле ЧМ-2010»

Томаш Губочан: «Интересная группа. Есть три явных фаворита – Россия, Ирландия и мы. Думаю, что эти три сборные и будут бороться за первое место»

В группе «А» играет сборная Бельгии с Николасом Ломбертсом во главе обороны. Бельгийский защитник «Зенита» будет противостоять атакующим игрокам из Германии, Турции, Австрии, Казахстана и Азербайджана.

Группу «С» возглавляет команда Италии, в которую может пробиться атакующий полузащитник Алессандро Розина и за которой с особенным вниманием будет следить как минимум половина тренерского штаба команды. Противостоять ему здесь будут сборники из Сербии, Северной Ирландии, Словении, Эстонии и Фарерских островов.

Вслед за визитом в Англию в прошлом отборочном цикле Сергею Корниленко выпала возможность съездить и на другую сторону Ла Манша – во Францию. Сборная Белоруссии также отправится на рандеву с Румынией, Боснией и Герцеговиной, Албанией, Люксембургом.

Серьёзные игры предстоят и Саболчу Хусти – венгр отправится в гости в Голландию, Швецию, Финляндию, Молдову и Сан-Марино.

Группу «F» возглавляет сборная Хорватии, место в которой в прошлом году застолбил за собой Ивица Крыжанац. Иво предстоит закрепить свою команду на первой позиции в таблице группы, удачно сыграв против Греции, Израиля, Мальты, Латвии и Грузии.

В группе «Н» новобранцу защиты сине-бело-голубых этого сезона, датчанину Микаэлю Ламбу, будет противостоять новобранец годичной давности, португалец Фернандо Мейра. Вполне возможно, что в сборной Норвегии против них на поле выйдет экс-зенитовец Эрик Хаген. В сборных Исландии и Кипра, которые завершают список группы «Н», зенитовцев, правда, нет.

В последней по счёту отборочной группе, «I», номером один в которой значится действующий чемпион Европы, команда Испании, также не обошлось без «Зенита» - из второй корзины при жеребьёвке сюда попала сборная Чехии, а вместе с ней и полузащитник Радек Ширл. Шотландия, Литва и Лихтенштейн завершают список «чемпионской» группы.