«Зенит» улетел на второй сбор

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти за сутки до отлёта в испанский спортивный клуб Ла Манга внёс изменения в список отправившихся в составе «основы» игроков.

Ранним утром четверга чартерный рейс «Зенита» отправился по маршруту «Пулково» - аэропорт Аликанте. На борту зенитовского «Боинга» вместе с тренерским штабом и персоналом команды на второй сбор отправились не 28, как планировалось ранее, а 29 футболистов – из первоначального списка был вычеркнут Алексей Ионов, но добавились Сергей Корниленко и Станислав Матяш. Таким образом, состав команды на сборе в Ла Манге выглядит таким образом:

Вратари: Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Михаил Кержаков;
Защитники: Александр Анюков, Николас Ломбертс, Ивица Крижанац, Микаэль Ламб, Фернандо Мейра, Томаш Губочан, Юрий Лебедев, Александр Хохлов, Игорь Чеминава;
Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Саболч Хусти, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Константин Зырянов, Роман Широков, Мигель Данни, Радек Ширл, Сергей Петров, Никита Бочаров;
Нападающие: Александр Кержаков, Максим Канунников, Фатих Текке, Сергей Корниленко, Станислав Матяш, Станислав Мурихин

Команда должна приземлиться в испанском аэропорту Аликанте около трёх часов пополудни по Санкт-Петербургу, после чего ей предстоит 120-ти километровое путешествие на автобусе до спортивного клуба Ла Манга. Напомним, что второй сбор продлится с 4-го по 14-е февраля.