Ла Манга встретила «Зенит» дождём

В четверг вечером подопечные Лучано Спаллетти прибыли в Ла-Мангу и провели первую тренировку.

Чартерный рейс сине-бело-голубых приземлился в аэропорту Аликанте (автономное сообщество Валенсия) как и было запланировано – через четыре с половиной часа после взлёта из «Пулково».

Расстояние от Аликанте до Ла Манги составляет 120 километров было преодолено за сравнительно небольшой промежуток времени – несмотря на пасмурную погоду и дождь, моросивший по всему югу Испании.

Команда остановилась в пятизвездном отеле центра La Manga Club Principe Felipe, обладающим самым крупным спортивно-тренировочном комплексом, включающем в себя не только дюжину футбольных полей, но и теннисные корты, бассейны, спа-центр и сверх-современные тренажёрные залы. В окрестностях отеля расположены горы, что позволит проводить тренировки на физическую подготовку.

Сразу же после размещения и ужина команда отправилась на первую испанскую тренировку, которая продлилась около часа и была посвящена восстановлению кондиций после долгого перелёта – футболисты сначала сделали серию упражнения на растяжку, а затем выполняли беговые упражнения. Радек Ширл, получивший травму на предыдущем сборе, занимался в тренажёрном зале по индивидуальной программе.

На завтра у команды запланировано две тренировки – с утра сине-бело-голубые будут работать «на физику» (команду разобьют на две группы, которые по очереди будут тренироваться на траве и на песке), а вечером подопечные Спаллетти будут работать над тактикой.