Тимур Журавель провёл лекцию в Школе спортивной журналистики

В Школе спортивной журналистики состоялась очередная лекция Вчера корреспондент телекомпании НТВ Плюс Тимур Журавель рассказал слушателям о том, как нужно общаться с футболистами и дал несколько практических советов начинающим журналистам.

- Журналистика – это ремесло, - с этих слов начал занятие Тимур Журавель. – Журналистике можно научиться - для этого нужно двадцать процентов таланта и восемьдесят процентов трудолюбия.

Лекция проходила в формате разговора, в котором Тимур Журавель рассказал молодым коллегам о таком жанре журналистики, как репортаж. - Не бывает неинтересных событий, бывают неинтересные репортажи о них, - отмечал Журавель в ходе демонстрации сюжетов о сборной России по футболу. – Главное - детали и собственная наблюдательность.

Посмотрев видеосюжеты, студенты начали активно задавать вопросы, и беседа стала еще более непринужденной. Ребятам было дано много практических советов: как лучше устанавливать контакт со спортсменами, как правильно вести себя при интервью, о чём следует говорить с игроками. - Необходимо говорить с футболистом на его языке, - отметил Журавель. – И если вы делаете материал о каком-то спортсмене, то следует поставить об этом в известность самого героя.

Журавель также отметил особенности поведения футболистов и то, что их отличает от других спортсменов. В заключение беседы Тимур Журавель особенно отметил, что для развития журналистских навыков нужно писать каждый день и всегда смотреть по сторонам. - Очень важно для успешного журналиста обладать качествами не только журналистскими, но и человеческими - любопытством и любознательностью, - завершая занятие, сказал Тимур Журавель.