Максим Митрофанов: «Зенит Мобайл» свяжет команду и болельщиков»

Генеральный директор ФК «Зенит» на сегодняшней пресс-конференции, посвященной запуску «Зенит Мобайла», рассказал о подготовке, сути и перспективах проекта.

- Не далее, чем 8 месяцев назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с МТС, и мы уже тогда говорили, что это не просто спонсорский проект, - заявил Максим Митрофанов. – Говорили о том, что мы будем развивать совместную партнёрскую деятельность. И первые плоды этой деятельности мы представляем сегодня – это тарифы «Игрок» и «Тренер» проекта «Зенит Мобайл». О главном думать долго не пришлось – «Зенит Мобайл» должен связывать клуб и болельщиков, предоставлять болельщикам эксклюзивную информацию о клубе, доставлять новости и прочий контент именно тем, кому он особенно интересен. Лидер российского футбола сотрудничает с лидером мобильной связи, компанией МТС, и мы очень довольны нашим сотрудничеством.

- Если ролик снят, а компания предполагается достаточно длинным… Значит ли это, что вопрос с тренером решён?
- Решение принимает совет директоров, отвечающий за стратегические вопросы. Мы провели ряд встреч с Анатолием Давыдовым. Решение о главном тренере, как и говорилось ранее, будет приниматься до 20-го числа. Анатолий Давыдов – часть «Зенита», и я надеюсь, что он останется в клубе навсегда.

- Проект рассчитан на будущее. Какой бюджет планируется на будущий сезон, какие-то изменения долей доходов клуба и спонсоров?
- Раз мы здесь, то, думаю, будем говорить об этом проекте. Мы планируем значительные доходы от проекта «Зенит Мобайл». Мы отвечаем собственно за контент, в клубе создан специальный департамент, который совместно с PR-службой занимается этим.

- У компании МТС традиционные цвета несколько отличаются от клубных…
- Хочется отметить, что весь брендинг нового проекта – сине-бело-голубой. Вопрос этот – из области истерии. Существует ряд мировых лидеров, которые находятся в другой гамме цветов. Это и наш нынешний технический спонсор, «Пума»… выбирают партнёров по общности интересов, выгодности партнёрства и красно-белый цвет в логотипе компании-партнёра нас не отталкивает… если это, конечно, не «Спартак».