«Подарим чемпионство!»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс, исполняя обещание, забил мяч в ворота «Спартака», а после матча поделился впечатлениями от игры.

- Сегодня все по-настоящему счастливы, - говорит Николас Ломбертс. - Мы боролись в каждом эпизоде, несмотря на то, что играли вдесятером, это было действительно тяжело. Нам удалось забить в очень важные моменты – в самом конце первого тайма и в начале второго. Пока счет был 2-0 нам было комфортно, но когда нам забили, интрига получила новую жизнь. Но мы не потеряли концентрацию, и нам удалось победить.

- Какой момент в матче вы можете назвать ключевым?
- Первый гол – очень важный момент, но одновременно с этим мы остались в меньшинстве, поэтому напряжение все равно оставалось колоссальным. Второй гол придал команде уверенности.

- Кому вы посвящаете сегодняшнюю победу?
- Моей семье, они сегодня были на стадионе, и я очень рад, что они увидели мой гол в ворота «Спартака» и нашу победу.

- А что произошло в эпизоде с удалением Саболча Хусти?
- Я не видел сам момент. Судья просто указал на свой свисток, и Саболч должен был ждать сигнала. Судья показал ему желтую карточку, хотя, наверное, мог ограничиться и предупреждением.

- Что вы можете сказать о поддержке болельщиков в течение сезона?
- У нас отличные фанаты, они всеми силами поддерживают нас в каждом матче. Не исключением стал и последний, когда мы вошли в тройку призеров. Надеюсь, в следующем году мы сможем подарить им чемпионство.