В Петропавловке открылась выставка «День Зенита»

Cегодня в Атриуме комендантского домика Петропавловской крепости открылась фотовыставка «День Зенита», которая представляет собой единую ленту фотовоспоминаний побед нашего клуба от героического военного 1944 года – до современных европейских побед. На этих фото - практически все герои «Зенита», кумиры города многих лет. 

Ветеранов футбола, почетных гостей, посетителей Петропавловки встретил огромный белый зал с большими иллюстрациями трофеев «Зенита» - от далекого 1944 до наши дней. На выставке представлена вся история побед "Зенита". Первые программки, афишы 1941 года, фотографии блокадных матчей, справочники болельщика – ФК «Зенит» удалось собрать воедино множество артефактов из архива клуба и из личных архивов игроков.

Сегодня на выставке, которая будет работать до 24 ноября, было много и юных воспитанников футбольной школы «Смена», которые, разбежавшись по залу, с интересом рассматривали легендарные победы «Зенита», Капитан команды «Смена» 1992 года и игрок «Смены» Денис Вихров, рассказал, что выставка была бы интересна не только людям интересующимся футболом, но и простым горожанам:

- Скажу честно, стоять возле пушки было немного не по себе, - говорит Денис Вихров. Но в целом впечатление приятное - запомню на всю жизнь. Меня пригласили от выпускников команды "Смена". Очень приятно присутствовать на этой выставке. Я родился в 1992 году и, конечно же, не застал те времена когда "Зенит" был чемпионом СССР, но по рассказам это было грандиозно. Эта фотовыставка - отличный повод для того, чтобы лучше узнать прошлое «Зенита», который является неотъемлемой частью истории города.