Полуденный выстрел в Петропавловке - в честь «Дня Зенита»!

 

Сегодня, выстрел полуденной пушки Петропавловской крепости, произведенный ветеранами «Зенита» Станиславом Завидоновым и Игорем Зазулиным, а также капитаном юношеской команды 1992 года рождения Денисом Вихровым, напомнил всему Петербургу о знаменательной победе «Зенита». Ведь именно в этот день, четверть века назад, обыграв «Металлист» со счетом 4:1, «Зенит» впервые завоевал золотые медали Чемпионата СССР.

Эта историческая победа дружного и сплоченного коллектива зенитовцев заложила основу современному развитию футбола в Петербурге. Тысячи ребят, подражая своим кумирам, пришли в спортивные школы, а в последствии обеспечили победы «Зенита» и в Кубке России 1999 года, и Чемпионство 2007, а также европейский триумф 2008 года.

Около полусотни человек, среди которых были ветераны «Зенита» и воспитанник школы «Смена» несмотря на дождь, собрались на бастионе, чтобы присутствовать при выстреле. После церемонии Станислав Завидонов обратился к собравшимся: «Уверен, что исторические победы «Зенита» навсегда останутся в памяти не только футболистов, но и всего города. Мне приятно, что футбольный клуб «Зенит» отмечает эти даты, и помнит о ветеранах футбола».