Игорь Семшов: «Боление за команду – не повод оскорблять соперника»

ФК «Зенит» совместно с Балтийским информационным агентством проводят совместную акцию «Ковёр дружбы», цель которой — привлечение внимания горожан, любителей футбола, болельщиков «Зенита» к проблемам расизма.

Полузащитник ФК 'Зенит' Игорь Семшов - куратор программы 'Зенит против расизма'

Фото-сессия зенитовцев и болельщиков с красной карточкой стартовала с Игорем Семшовым. Полузащитник «Зенита» обратился к фанатам с просьбой задуматься над проблемами расизма. - С расизмом необходимо бороться не только на футбольном поле, но и в жизни, - говорит Игорь Семшов. - Играть по правилам необходимо везде. Мне кажется, что такие акции, как прошедшая вчера встреча с болельщиками, просто необходимы. Люди слышат о них, и, возможно, именно благодаря им до головы и сердца каждого болельщика дойдёт мысль о том, что люди могут быть с разным цветом кожи, но при этом все должны жить в мире и согласии.

- Говорят, что футбол – это маленькая война…
- Я понимаю, что некоторым болельщикам тяжело быть толерантными, ведь боление предполагает возможность хоть чем то «уколоть», задеть соперника. Но болеть за команду – не повод оскорблять соперника. Мне тяжело предложить способ борьбы с этим явлением, помимо акции в которой я участвовал. Думаю, каждый человек должен прийти к пониманию проблемы самостоятельно. - Только все вместе мы справимся с проблемой расизма, - отмечает Семшов. Цвет кожи не должен влиять на отношение людей друг к другу.

Присоединиться к акции «Зенита» и «БалтИнфо» может каждый болельщик «Зенита» - в фирменном магазине «Зенита» на Суворовском проспекте, 61 ещё остался запас красных карточек.

Акцию «Ковёр дружбы», цель которой — привлечение внимания горожан, любителей футбола, болельщиков «Зенита» к проблемам расизма