Максим Митрофанов: <br>«Сделаем всё для комфорта наших фанатов»


Генеральный директор «Зенита» на встрече с болельщиками команды в «Ленэкспо» рассказал о том, что делается для обеспечения удобства поклонников сине-бело-голубых.
Генеральный директор «Зенита» на встрече с болельщиками команды в «Ленэкспо» рассказал о том, что делается для обеспечения удобства поклонников сине-бело-голубых.
- В последний раз, когда мы заходили на стадион, милиция улыбалась, было видно, что была проведена большая работа. Надеемся, что эта практика будет продолжена, и нам не придётся раздеваться, показывать сумки. Мы же все взрослые люди... - Работа проводится, и проводится совместно с Координационным советом болельщиков. Кроме того, хочу отметить, что в штаб по обеспечению безопасности матча начиная со следующей игры войдут представители болельщиков. И ряд вещей, которые уже были сделаны, помогут чувствовать себя более комфортно – мы уже замеряли таймерами скорость прохода на стадион, поняли, где что-то не так и активно совместно работаем над исправлением ситуации. И будем работать дальше для того, чтобы болельщикам было комфортно. - Пару лет назад изменили формат абонементов. Теперь у нас единый абонемент… и с тех пор у нас почти не было аншлагов. А человек, который не может пойти на футбол, не может отдать абонемент соседскому мальчишке… - Мировая абонементная практика абсолютно различна. В данный момент это всё чаще и чаще - электронные носители. До 2006-го года у нас не существовало абонементов, были билетные книжки. По поводу аншлагов… у нас есть система учёта, и согласно статистике после введения абонементов средняя посещаемость у нас увеличилась на 1,5 тысячи человек. Да, в этом году посещаемость чуть ниже, чем в прошлом. Мы не связываем это с индивидуальными абонементами - передать абонементы абсолютно точно можно, и люди этим пользуются. Кроме того, мы создаём дополнительные сложности спекулянтам – да, их не победить никогда, но мы постараемся сделать всё по максимуму для того, чтобы болельщикам было как можно более удобно попадать на стадион, а спекулянты на этом не заработали.