Дик Адвокаат: «Никаких сантиментов. Только победа»


Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе в Удельном парке открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе в Удельном парке открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
- Появилась информация, что Вы собираетесь уйти из «Зенита». Изменилась ли атмосфера в команде в связи с этим? - Все игроки очень счастливы (смеется). Я думаю, что большая часть игроков не читает газеты не особо вникают в то, что пишется и говорится. Мне по этому вопросу нечего сказать. Я и все игроки сосредоточены на игре с «Динамо». - Все ли игроки, кроме травмированных ранее, смогут сыграть с «Динамо»? - Недавно получил травму Ким Донг-жин. Возможно, не выйдет на игру и он. - Есть вероятность того, что Вы и Анатолий Тимощук останетесь в Петербурге? - Я не знаю насчет Тимощука и не буду за него ничего говорить. Для клуба было бы очень хорошо, если бы он остался. Могу говорить только за себя. - Когда Николас Ломбертс вернется в команду? - Он может задержаться ещё на две недели. Нужно, чтобы он полностью восстановился. Для меня главное – его полноценная подготовка ко второй части чемпионата. - А что с Тимощуком? Перед игрой с ЦСКА у него было небольшое повреждение. - Он ещё немного ощущает боль. Сегодня он тренировался, а в воскресенье будет играть. - Как Вы оцениваете потенциал Ионова? Сможет ли он дотянуть до уровня Аршавина или Денисова? - После одной игры сложно говорить. Я доволен тем, как он сыграл с ЦСКА и как он тренируется. Думаю, что он снова будет играть. - Сможет ли «Зенит» сыграть в такой же манере, как и с ЦСКА? - Если говорить обо всех играх в этом сезоне, то кроме матча в Ростове, наша команда показывает хороший футбол. В игре с «Крыльями» у нас были проблемы впереди, но мы выиграли. В игре с ЦСКА мы сыграли хорошо, и я до сих пор не понимаю, за что назначили пенальти, который решил судьбу матча. Я с детства знаю, за что дают пенальти, и в том эпизоде в руку Анатолия Тимощука мяч срезался, за это не дают пенальти. Я не знаю, что происходит. Возникает ощущение, что многое делается против нас. Получается, что за каждое касание рукой мяча должно назначаться пенальти!? Может в России какие-то другие правила, не знаю.
- Есть ли принципиальный момент в том, что «Динамо» необходимо обыграть без Данни? - Для нас очень важно обыграть «Динамо». Из трёх игр последних игр мы проиграли две - это неприемлемо для команды уровня «Зенита». Мы должны выиграть эту игру, это принципиально. Никаких сантиментов, только победа. - Что с Саболчем Хусти? - У него небольшая травма и мы дали ему сегодня отдохнуть, но завтра он летит на игру. - Насколько серьезная травма у Ким Донг-жина? - Возможно, он пропустит 2-3 недели, если подтвердится прогноз врачей. - Вы знаете Корнеева? - Да и хотел его взять в помощники, когда собирался ехать в Санкт-Петербург, но Хиддинк взял его в сборную. - Какие приобретения будут летом? - Мы должны усилить и обновить команду. Мы приобретем определенных игроков, а некоторым скажем до свидания. Нужно влить в команду свежую кровь. - Вы планируете работать и обновлять команду. Значит ли это, что Вы остаетесь? - Я тренер и это моя обязанность. Если я в понедельник вдруг перестану быть тренером и сменю профессию, то тогда я перестану выполнять тренерские обязанности (смеётся). - Сравните Чемпионат России того года и этого. - Я бы не сказал, что он изменился. В России интересный чемпионат и до последних шести-семи игр не будет ясно, кто станет чемпионом.