Анатолий Тимощук: «Всё прошло на «отлично»!

Капитан «Зенита» сразу же по возвращении в Санкт-Петербург с церемонии передачи Кубков УЕФА поделился впечатлениями о проведённом в Стамбуле дне.

- Мы вылетели из Санкт-Петербурга в 8 утра, - говорит Тимощук. – И уже в 9 вечера вернулись домой. Такие поездки – тоже часть футбола, мы представили свой клуб на главном еврофутбольном событии дня, которое получилось весьма запоминающимся.

- Распорядок дня в Стамбуле был весьма жёстким.
- Верно, одно событие сменялось другим очень быстро. Сначала мы заехали в официальный отель, после этого стали участниками очень здорово обставленного обеда. Следующим пунктом программы была собственно передача Кубков, однако до неё мы добирались достаточно долго – организаторы церемонии предоставили нам открытый автобус, где был специальный постамент для Кубка УЕФА. И мы с Владиславом Радимовым, как футболисты, являющиеся действующими обладателями трофея, везли его через весь город. Автобус был украшен флагами с символикой будущего финала, барабанщики отбивали за спиной у нас свои местные ритмы – в общем, процессия была весьма внушительной.

- Вероятно, сопровождавшие автобус болельщики добавляли красок действу.
- Безусловно. Итоговой целью нашего путешествия по Стамбулу стал очень красивый особняк, в котором, собственно, церемония и происходила. Каждый из представителей нашей делегации сказал несколько слов, после чего мы официально расстались с трофеем, передав его в руки Мишелю Платини и представителям турецких властей. Не обошлось и без официальных пресс-конференций и небольшой фотосессии.

- Болельщики, не увидев Вас сегодня на открытой тренировке, несколько заволновались.
- Правда? Мне кажется, что в новостях информация о моём отъезде на церемонию была. Не стоит волноваться, я не прогулял тренировку, я был в Стамбуле, у меня даже фотографии есть! (смеётся) Мероприятие в Турции очень понравилось, прошло на «отлично» - постараемся на таком же уровне сыграть в субботу.