Саболч Хусти: «Самое главное - игра»


Полузащитник сине-бело-голубых в ходе он-лайн конференции на нашем сайте ответил на вопросы болельщиков о футболе, семье, карьере, Санкт-Петербурге, кулинарных пристрастиях и многом другом.
Полузащитник сине-бело-голубых в ходе он-лайн конференции на нашем сайте ответил на вопросы болельщиков о футболе, семье, карьере, Санкт-Петербурге, кулинарных пристрастиях и многом другом.
О футболе: - Я рад, что перешел в «Зенит». Мне всё нравится в команде: ребята, тренер, персонал. Атмосфера очень хорошая, все стараются мне помогать, подсказывать. Ивица Крижанац, например, помогал выбрать квартиру. Я общаюсь со всеми, но особенно с Фернадо Риксеном, Камилом Чонтофальски, русскими ребятами, с Фернандо Мейрой. Все очень доброжелательны. Если бы в команде был другой тренер, я всё равно бы перешел сюда, поскольку «Зенит» очень хороший клуб, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. Хотя именно этот тренер привел клуб к таким результатам. О Санкт-Петербурге: - Я пока не очень хорошо изучил Санкт-Петербург, поскольку это очень большой город. Много пробок, но я пытаюсь к этому привыкнуть. В первый свой приезд сюда, когда я проходил медицинское обследование, меня очень впечатлил город. В основном, езжу по дорогам, которые уже знаю. Но, если я вдруг еду и мне нужно куда-то проехать, а я не знаю дороги и рядом нет переводчика, то спрашиваю у незнакомых людей на улице, и мне всегда стараются подсказать, даже если не знают английского. Здесь много доброжелательных людей. Это очень приятно. В этом Россия и Венгрия похожи. О семье: - Меня привели в футбол родители. Фактически моя первая футбольная академия носила название «Школа семьи Хусти». Они мне очень помогли, сами тренировали, а потом отдали в ближайший футбольный клуб, в 30 километрах от нашего дома. Занимался два раза в неделю. Сейчас в Санкт-Петербурге мне очень не хватает моей семьи и друзей, но я рад, что со мной здесь моя девушка. О карьере: - Я очень люблю футбол и занимаюсь им с детства. Мое прозвище в футболе, да и среди друзей - Саби. Я никогда не делал перерывов в карьере и знаю, что нужно всегда двигаться вперед. Я очень хочу играть за «Зенит» как можно больше времени. Но я стараюсь играть одинаково хорошо вне зависимости от того, какое количество времени я провожу на поле.
О номере 23 и любимой позиции: - Я не фанат суеверий. Сначала хотел играть в «Зените» под одиннадцатым номером, поскольку играл под ним в «Ганновере», но он оказался занят. Номер двадцать три мне тоже нравится, вот я его и взял. Самое важное для меня это игра. Мне не важно, на какой позиции играть. Конечно, я больше люблю играть с краю, но это не самое важное. Главное для меня, выходить на поле и играть. О своём лучшем матче: - Сложно выделить определенный матч. Помню гол, который я забил в ворта «Пари Сан Жермен», это было незабываемо. Помню мячи в ворота «Баварии» и «Боруссии». Но самые главные матчи для меня - игры за сборную. Я сыграл за национальную команду сорок матчей и надеюсь сыграть ещё. О бундеслиге: - Я внимательно слежу за тем, как играет «Ганновер» в бундеслиге. В Германии много хороших команд и игроков. Самыми сложными для меня соперниками были «Вердер» и «Бавария». Из игроков выделил бы Швайнштайгера. Сложно сказать, кто станет чемпионом. Я думаю «Бавария». О кулинарных и музыкальных пристрастиях: - Я люблю легкую пищу. Мне нравится итальянская кухня. Из русской кухни мне очень нравится борщ. В России есть похожие блюда, что и в Венгрии. Особых пристрастий в музыке у меня нет. Могу послушать что-то расслабляющее, могу диско. Я люблю разную музыку.
О Венгрии: - Для меня любимые места в Венгрии те, куда я хожу со своей девушкой, семьей, друзьями. Те, где мы можем хорошо провести время вместе. Это могут быть и рестораны и что-то другое. О футболе в Венгрии скажу так, чтобы вернуть позиции в мире нужно развивать инфраструктуру. Очень хочу выступать на Чемпионате Мира-2010, и если наша национальная сборная пройдет квалификационные матчи, многое в венгерском футболе должно измениться. О русском языке: - Я знаю несколько слов. Русский язык очень сложный, но его нужно знать. Иногда на тренировке нужно понять, что делать, и если переводчика нет, то приходится повторять то, что делают другие игроки. О сравнениях с Аршавиным: - Я Саболч Хусти, а не Андрей Аршавин. Я не согласен, что на него похож и неправильно меня с ним сравнивать. Возможно, мы играем на схожих позициях, но я играю в свою игру. О хобби: - Я люблю ходить на рыбалку с друзьями. В спорте, кроме футбола, люблю играть в настольный теннис и в теннис-болл. Если говорить о любимых предметах… в школе любил математику.