Анатолий Тимощук: «Мы не стоим в стороне»


Вечером среды состоялся благотворительный аукцион, на котором было продано пасхальное яйцо, раскрашенное капитаном сине-бело-голубых на Императорском фарфоровом заводе в минувший понедельник.
Сегодня вечером состоялся благотворительный аукцион, на котором было продано пасхальное яйцо, раскрашенное капитаном сине-бело-голубых на Императорском фарфоровом заводе в минувший понедельник.
- Мне не так важна сумма, за которую продали моё творение, - говорит Анатолий Тимощук. – Я очень надеюсь на то, что на аукционе собрали действительно хорошие деньги, и что ребята из детского дома смогут получить от этой акции максимальные дивиденды. На аукционе, напомним, были представлены лоты от таких известных людей, как Цезариа Эвора, Михаил Жванецкий, Иосиф Кобзон, Константин Кинчев, Сергей Шнуров, Вячеслав Бутусов, Михаил Боярский, Михаил Шемякин, Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Илья Лагутенко, Борис Гребенщиков, Дмитрий Нагиев, Кристина Орбакайте, Андрей Ургант… - Пасхальное яйцо, которое я раскрасил, разделено на три части, - рассказывает о своём творении капитан «Зенита». - Нижняя, зелёная, символизирует футбольное поле, газон стадиона, на который выходят футболисты. От поля к вершине яйца поднимаются разноцветные полосы. Они не хаотичны – внимательно посмотрев на них, можно увидеть флаги стран, игроки которых представлены в составе «Зенита». А на самой вершине я нарисовал футбольный мяч, который, собственно, всех и объединяет. Надеюсь, что кому-нибудь это творение понравится, и он с радостью поставит его где-нибудь у себя дома.
Все собранные средства будут направлены в 53-й детский дом, расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга. - Такие акции говорят о том, что мы не стоим в стороне, - подчёркивает Тимощук. – Что нам не безразлично то, что происходит вокруг. Я всегда с удовольствием принимаю участие в таких акциях, и, конечно же, буду делать это и впредь – как, впрочем, и все футболисты «Зенита».